您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 本地新闻 > >

S277线岗美至海陵大堤段改造 年底完工

时间: 2015-09-13 19:33 来源: 阳江新闻网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文


全长46.44公里,预计今年年底前完工
 
  阳江日报讯 记者从市公路局获悉,省道277线阳春岗美至阳江海陵大堤段路面改造工程现已开工,工程分段实行半幅封闭施工,在原有公路基础上进行路面改造,预计今年年底前完工。
 
  省道277线岗美至海陵大堤段路面改造工程,起点位于阳春市岗美镇(与阳阳铁路立交处),沿旧路走向往南,经华侨农场、双捷、白沙、平冈,终点位于海陵大堤北段,全长46.44公里。“该路段于1997年建成完工,已使用了18年,近年来因超载超重车辆较多,路面损毁严重。”市公路局一位负责人介绍,该项改造工程也是我市迎国检的11个项目之一,今年7月正式开工。
 
  该工程分三个标段施工,第一标段从阳春岗美至开阳高速白沙出入口;第二标段从开阳高速白沙出入口至高新区转盘;第三标段从高新区转盘至海陵大堤北。前日,记者来到第一、二标段施工现场,沿路见到路段已分段实行半幅封闭施工,不少工人、机械正在铺设路面。据介绍,第一、二标段的工程主要是打裂压稳旧路面后,加铺一层20厘米厚的水泥稳定基层,再铺一层28厘米厚的水泥混凝土面层;第三标段则对旧路面局部挖补好,加铺两层共10厘米厚的沥青混凝土路面。
 
  目前,三个标段均已开始施工,其中,第三标段正在进行路面局部挖补。整个工程开展有序,已完成路面基层10公里半幅、硬路肩底基层10公里半幅,完成水泥混凝土面层2公里半幅,预计今年年底前可完工。

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%