您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 本地新闻 > >

港商黄文石连续27年返乡助学

时间: 2016-10-24 17:18 来源: 互联网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文


 
   为帮助贫困的学生顺利完成学业。4月9日,香港爱心人士黄文石先生一行在阳江市妇联等领导的陪同下到我校进行捐资助学活动。
 
    据了解,黄文石先生情系家乡,多年来一直致力于建设家乡教育事业。黄文石夫妇自1990年开始支持家乡公益事业,20多年如一日到我市进行爱心助学。在座谈中,他通过自已从小当学徒吃尽苦头的亲身经历,勉励同学们好好珍惜在校学习的机会,充分发扬艰苦奋斗的精神,刻苦学习,努力拼搏,学好科学文化知识,提高应对社会发展的能力,将来报效社会。同时,谭元军校长也在会上寄语,希望同学们要铭记黄文石先生的恩情,将来成为优秀人才。
 
    此行,黄文石先生为我校48位贫困学子送上了19200元助学金,帮助他们顺利完成学业。受资助学生表示今后将更加努力学习,以优异成绩回报社会。


颁发助学金


黄文石先生勉励学生


黄文石先生参观学校心理咨询室





谭元军校长为黄文石先生颁发荣誉证书
图/马方圆 文/杨洋

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%