您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 本地新闻 > >

粤剧连台走进高朗村

时间: 2016-11-18 09:14 来源: 互联网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

    近日,阳春市文联、阳春市文体局和春城街道文化服务中心组织文化惠民送戏下乡,走进春城高朗村的专场粤剧晚会《争母奇案》、《番薯县官》,让该村群众乐享文化大餐,深受3000多名群众和外来工的欢迎。 
 
  
 
 
    《争母奇案》是一部伦理剧,讲述好心的老妇人,见秀才掉失银两有难,把女儿给自己度难关的银两给秀才上京考科举;得到救济的秀才得了头甲,回乡对现承诺,了解恩人被告到公秀才审理此案,跪拜思人并认作母亲日后奉养,对那些逆子得到教训。 
 
  
 
    《番薯县官》反映的是清康熙末年至乾隆初年,阳春县岗美秀才谢仲勋,家境贫寒,靠卖番薯奉养失明母亲,夜间孤灯苦读,自幼立下“肩横扁担挑天下,放眼风云靖九洲”的凌云大志。该剧分番薯作煤、微服上任、送礼风波、番薯奇宴、会审制胜和受命赴京6场,剧中对廉洁自律的内容大力描摹,弘扬正能量;对腐败堕落的无情鞭挞,讽刺劣根性。 
 
  
 
    《争母奇案》、《番薯县官》2场伦理和反腐倡廉粤剧,包含的丰富历史镜像为当下的正风肃纪、打虎拍蝇和引导舆情提供了别具深意的文化艺术基础,给党员群众带来全新的同在感、现场感和正能量,为党风廉政建设和反腐败斗争凝聚了更多的“民心红利”,现场不时爆发雷鸣般的掌声。(图/文 余振昌) 
 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%