您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 本地新闻 > >

阳春将重新命名市区五座桥梁

时间: 2016-11-28 17:24 来源: 余振昌 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

    笔者近日从阳春市地名办获悉,《阳春市区部分道路和桥梁命名方案》现经该市政府常务会议审核同意,向社会公布,推广使用。至此,阳春市区原一、二、三、四、五座大桥名称成为历史,重新命名为漠阳江大桥、迎宾大桥、春州大桥、新吉大桥和鱼王石大桥,方便群众生产生活和对外交往。
 
    近年来,阳春市区范围不断扩大,道路建设步伐加快,新增许多新的道路和桥梁,一些道路起止点也发生了新的变化,原一、二、三、四、五座大桥名称只用数字,显得不规范,群众难以识别。为进一步加强地名科学规范化管理,着力提升地名命名的文化品位和阳春区域特色,阳春市职能部门对拟命名道路、桥梁进行了调研,形成了《阳春市区部分道路和桥梁命名方案》。


 
    阳春市区五座桥梁重新命名分别是:漠阳江大桥。原“漠阳江一桥”位于春城街道城西大道路段。该桥梁长300米、宽8.5米,是漠阳江阳春河段的第一座跨河大桥。故拟将“漠阳江一桥”命名为“漠阳江大桥”。


 
    迎宾大桥。原“漠阳江二桥”长389米、宽12米,位于春城街道中心位置,东接府前路,西接迎宾大道,是河东、河西两个商业区东西连接的跨河桥梁。故拟将“漠阳江二桥”命名为“迎宾大桥”。
春州大桥。原“漠阳江三桥”长484.5米、宽15米,该桥梁位于春城街道春州大道段,是春州大道东西连接线的城市桥梁。故拟将“漠阳江三桥”命名为“春州大桥”。


 
    新吉大桥。原“四桥”长398米、宽29.5米,该桥梁位于漠阳江春城河段下游,属春城高朗村新吉自然村范围,是新吉工业园区与河西石上村东西连接线的跨河大桥。故拟将“四桥”命名为“新吉大桥”。


 
    鱼王石大桥。原“五桥”长489米、宽36米,该桥梁位于春城黎湖(漠阳江春城河段上游),大桥上游几百米便是阳春市八景之一“漠阳古韵”鱼王石,且鱼王石景已是该市规划中的湿地公园。故拟将“五桥”命名为“鱼王石大桥”。

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%