您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 本地新闻 > >

阳春市为贫困无户籍人口免费检测DNA

时间: 2017-07-03 09:21 来源: 阳江日报 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

      (记者/高鹏飞 通讯员/黄春梓)近日,阳春市妇幼保健院协同阳春市扶贫办、广东华银法医物证司法鉴定所,开展贫困户无户口人员免费检测DNA(亲子)鉴定采样工作,为符合条件且已建档立卡的贫困家庭无户口人员解决落户问题。
 
  据阳春市卫生计生局相关负责人介绍,由于多种原因,长期以来,阳春市一些贫困家庭的子女没有户口,从而导致他们不能享受到低保、产业扶持、教育资助等相关的国家政策。为解决这一难题,阳春市委市政府与相关部门沟通对接,由阳春市妇幼保健院联合广东华银法医物证司法鉴定所为无户口人员开展NDA亲缘关系检测,从而解决此前贫困人员无亲缘关系证明而无法落户的难题。
 
  在永宁镇采集生物检材现场,阳春市妇幼保健院及鉴定所的工作人员详细询问到场群众家庭的实际情况,并为贫困户群众详细讲解户籍政策,对符合条件的群众现场办理相关的登记手续并为他们进行DNA(亲子)鉴定样本采集。“真的是太好了!我的两个孩子终于能上户口了,孩子上学的问题也就不用愁了。”永宁镇红光村的一位村民激动地说,孩子无法入户的心结终于可以解开了。
 
  据了解,此次DNA亲缘关系免费检测活动覆盖阳春的所有镇(街道),旨在减轻贫困户子女入户负担,而且有利于对无户口贫困户精准施策、精准发力,是真正为群众做好事、办实事的体现,让贫困户切实地感受到了来自党和政府的关怀和温暖。

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%