您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 经济新闻 > >

阳春一环路、漠阳江五桥正式通车

时间: 2016-04-21 08:48 来源: 阳春信息中心 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文



20日上午,我市举行了春城市区一环路、漠阳江第五大桥通车及市妇幼保健院儿科综合大楼落成仪式。市委副书记、市长罗汉杰,市政协主席邱明,市委副书记陈基文,市人大常委会常务副主任谢兴标等市四套班子成员,阳江市卫计局主要负责同志及我市市直单位主要领导、各镇(街道)镇长(主任)参加了活动。
    受阳江市人大常委会副主任、我市市委书记、市人大常委会主任陈云州委托,罗汉杰代表市委市政府对一环路、漠阳江第五大桥的通车和市妇幼保健院儿科综合大楼的落成表示热烈祝贺。
    罗汉杰指出,春城市区一环路由阳春大道一期、二期、三期和漠阳江第四、第五大桥构成,全长30.5公里,总投资10.3亿元。其中,8.6公里的阳春大道一期2008年建成,4公里的阳春大道三期2012年建成,4.2公里的阳春大道二期今年3月建成,3.1公里的漠阳江第五大桥东路本月竣工,6.4公里的漠阳江第五大桥西路计划今年动工扩建。市区一环路西北接罗阳高速阳春北出口,西南可快速通达罗阳高速阳春西出口,进一步完善了城区交通网络,大大提高了省道113线过境通行能力,有效缓解市区中心交通压力。同时,进一步拉开城市框架,使市区面积由30.8平方公里扩大到50平方公里,对促进东湖、城北片区开发建设,推进城区扩容提质起着重要作用。
    罗汉杰指出,春城市区一环路的建成通车,是市委市政府高度重视,春城街道、市交通运输局和相关部门狠抓落实,全体建设者、管理者辛勤劳动,周边群众大力支持的结果,充分体现了我市广大干部干事创业、造福百姓的信心和决心,也充分展现了阳春人民艰苦拼搏、团结进取的风采,翻开了阳春城市建设的新篇章,必将为全市经济社会加快发展发挥积极作用。
    罗汉杰强调,各级各部门要继续发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,全力做好漠阳江第五大桥西路征地拆迁和建设各项工作,确保项目尽快建成投入使用,为阳春经济社会科学发展作出新的贡献。 
 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%