您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 农业信息 > >

春湾今年首批供港澳蔬菜上市

时间: 2015-01-15 13:41 来源: 阳江新闻网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

阳江日报讯(记者/高鹏飞)“别看这些蔬菜生长在阳春,可它们最后都是要运到香港、澳门的餐桌上呢!”春湾镇刘屋寨村村民韦小四指着一垄垄的蔬菜显得十分自豪。昨天上午,记者在阳春供港澳蔬菜生产基地里看到,菜农们正忙着把刚收获的菜心整理装箱准备运往港澳地区,这是今年第一批收获上市的蔬菜。

“刘屋寨的环境优美、山青水秀,无污染源,昼夜温差大,十分适合种植无公害蔬菜。”种植基地的负责人指着一垄垄望不到头的蔬菜对记者说,去年基地采取“公司+合作社+农户”的运作模式开辟了1000亩高产菜田,主要种植菜心和芥蓝,效益很好,村民能靠出租土地赚钱,还能到田里打工领工资。尝到甜头的村民也越来越多,现在村里的47户贫困户已经基本脱贫。

正在田里劳作的韦小四曾经靠自己种菜、外出打工来养家糊口,得知村里要办种植基地,他选择回到家门口就业。“在基地上班,工作家庭两不误。一样是种菜但现在既挣钱又能顾家,而且收入比以前高了十几倍。”他说,以前自己种菜,一亩地一年最多也就收入几百元,而现在在基地里只要收割、装箱一斤菜心就能赚到6毛钱,一天就能赚到好几百块钱。


(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%