您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 农业信息 > >

阳春:第一批新型职业农民领证

时间: 2015-01-26 08:54 来源: 广东农业信息网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

阳春市农林水产局最近向获得全市第一批新型职业农民资格认定的代表颁发了“新型职业农民资格证书”。
 
  阳春市是全国首批100个新型职业农民培育试点县之一。试点工作开展以来,出台了《阳春市新型职业农民培育认定管理办法(试行)》,规定了包括年龄、文化素质和技能水平、经营管理能力、农业劳动时间、生产经营规模和主要收入来源等内容的新型职业农民认定条件和标准,明确了培育机制、认定程序、准入及退出机制等。
 
  为提高农民的参与积极性,该市市政府还出台了扶持奖励措施,主要从资金、技术、能力提升、项目、生产用地用电保障、金融贷款、税费、办理营业执照等方面给予支持,让农民切实感受到了政府对新型职业农民的重视和扶持。
 
  2013年以来,该市遴选了一批新型职业农民培育对象,通过举办培训班、无偿优先提供技术指导等措施进行培育。在自愿申报的原则下,共有273名培育对象申报了职业农民,经当地农业农机站、兽医站和当地镇政府进行条件审核,并经市新型职业农民培育工作领导小组会议审核通过,已认定全市第一批新型职业农民221人,其中蔬菜产业100人,水产产业43人,生猪产业78人。
 
  阳春市计划今年3月前再遴选培训新型职业农民培育对象600人,其中:生产经营型职业农民300人,专业技能型职业农民200人,社会服务型职业农民100人。培育后再审核认定新型职业农民280人,其中蔬菜产业100人,生猪产业130人,水产产业50人。

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%