您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 农业信息 > >

阳春马水桔购销签约10万吨 出口量在全国稳居前三甲

时间: 2016-11-28 17:29 来源: 广州日报 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文

大洋网讯(广州日报记者于敢勇 通讯员伍志雄)今天上午,阳春市在城区名树公园举办第九届(国际)马水桔推介会。现场阳春市宏伟果业公司、越南河内市旺盛水果公司等20家公司签订马水桔购销合同成交量达10.2万吨,签约总额达3.26亿元。
 
 
马水桔是阳春著名特产水果,也是广东省四大名果之一。据史料记载,马水桔在明末已经开始种植,至今已有300多年历史。近年来,阳春市创办了马水桔研究所,成立了马水桔协会,聘请专家教授当顾问,编制和实施《无公害马水桔标准化生产规程》,推动马水桔生产向无公害食品和绿色食品方向发展,并获得了国家无公害农产品质量认证。去年又被评为“岭南十大佳果”和“2011年农产品品牌打造示范县(市)”。目前,阳春市马水桔种植面积达20多万亩,总产量超20万吨,产值达7亿元,为当地农民带来了可观的经济效益,成为名符其实的“摇钱树”。
 
马水桔凭着优良的品质快速占领了国内外市场,不仅在广东、广西、海南等地占有很大的市场份量,而且远销到北京、上海、沈阳、兰州、太原、哈尔宾、重庆、河南、湖南等地,并已出口到香港、澳门、越南、泰国、马来西亚等东盟国家和地区,近年来其出口量在全国县级单位稳居前三甲,成为我国重要的柑桔出口基地之一,呈现出强劲的市场竞争力。
 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%