您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 专题资讯 > >

14三下乡:音乐,让爱与梦想起航

时间: 2014-07-20 10:10 来源: 本站原创 作者: 特约记者 收藏 百度搜索本文

 
 
音乐是生活中的一股清泉,是陶冶性情的熔炉,甚至是一种特别语言。为带领孩子们感受音乐的魅力,7月18日,岭南师范学院法政学院追梦队开展了一堂颇有意义的音乐课。老师先教孩子们演唱歌曲《仰望星空》,伴随着音乐,教室里飘散着轻松活跃的气息。熟悉歌曲之后,孩子们跟着老师哼唱了起来,悠扬的歌声,溢出教室,回荡在清晨平静的校园。
 
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”会唱之后,老师开始向孩子们讲述歌词里面蕴含的意义,他们希望这首歌能变成孩子们追逐梦想的力量,用歌声唱出内心的渴望,用歌声张开梦想的翅膀。
 
    接着,老师开始教孩子们学习手语版的《感恩的心》,老师耐心地将每句歌词对应的手语动作展示给大家看,并细心教导。由于是第一次学习手语,好奇的孩子们对此充满热情,孩子们都认真地跟着老师一个动作一个动作学起来。“感恩的心,感谢有你”,二十多双小手在老师的指导下摆得有模有样。手语让孩子们感受到另一种沟通方式的魅力,一张张圆嘟嘟的脸上挂着满意的笑容。
 
    一节课下来,孩子们基本都熟悉了《仰望星空》和《感恩的心》,的旋律,也掌握了手语的一些动作,老师在过程中不时走下讲台,亲自纠正孩子们的动作。
 
 歌声唱出了梦想,唱出了希望,短短的一节音乐课,教予孩子们的不仅仅是美妙的旋律,更启发他们扬起梦想的风帆,播洒爱的希望。
 
 
(通讯员/叶泽平 凌敏婵)


对手语好奇的孩子们




孩子们在上音乐课





开心歌唱
 
 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%