您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 专题资讯 > >

14三下乡: 趣味童年,运动无限

时间: 2014-07-24 09:19 来源: 本站原创 作者: 特约记者 收藏 百度搜索本文

 
 
为丰富学生们的课余文化生活,提高学生们锻炼身体的兴趣。7月20日,岭南师范法政学院13追梦实践队特意举办一场别开生面的趣味运动会。
 
 
顶着酷暑烈日,逸夫小学的学生们迈着那整齐的步伐,喊着响亮的口号,来到了学校空地上。因为下午的天气太炎热,为了学生们的安全,运动会的活动场地安排在比较阴凉的地方。
 
 
趣味运动会与传统运动会不同,本次趣味运动会将结合竞技与娱乐,着重学生们的参与和合作。此次运动会一共有6大项目,分别是二人三足、兵兵球比赛、螃蟹赛跑、仙人指路、海底捞月以及脚夹球跳接力赛。这些新奇好玩的活动项目普遍受到了学生们的热烈欢迎,学生们的参与热情大大增加。
 
 
在二人三足比赛中,由于场地限制,学生们只能顶着热辣辣的太阳参与,尽管酷暑难耐,但是学生们仍然不烦躁,不退缩,在烈日下挥洒着汗水。令实践队老师们非常欣慰的是,在参与活动的过程中,学生们都能学到共同合作,互相帮助的体育精神。有的队友跌倒了,其他人会连忙去扶起,而不是为了赢得比赛,不顾队友。
 
 
运动会结束后,老师们给趣味运动会中比赛得奖的学生们颁发了奖品,奖励他们在此次运动会中的优异成绩。同时,队长在颁奖典礼上提议学生以后应多点参加运动,让运动把学生从日常繁重的学习中解脱出来,让运动使快乐不再压抑,让运动将力量紧紧凝聚,激发学生团队协作、敢于拼搏的精神!
 
 
(通讯员/陈思宇 凌敏婵)
 


排队



队员准备运动会



二人三足



乒乓球
 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%